г. Севастополь
пр-т Античный 26/4

Рецепты из морепродуктов

Гребешок с пюре из сельдерея
Ингридиенты

300-400 гр филе гребешка ⁣⁣⠀
100-150 гр сельдерея ⁣⁣⠀
300 гр картофеля ⁣⁣⠀
Молоко, сливочное масло ⁣⁣⠀
Мускатный орех, соль⁣⁣

Способ приготовления:⁣⁣
⁣⁣⠀
Пюре:⁣⁣⠀
➖Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде до готовности картофеля.⁣⁣⠀
➖Воду слить.⁣⁣⠀
➖Добавить горячее молоко и сливочное масло.⁣⁣⠀
➖Приготовить пюре.⁣⁣⠀
➖Добавить мускатный орех.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Гребешок:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Хорошо промокните филе гребешка и дайте ему высохнуть⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Разогрейте в сковородке сливочное масло и выложите гребешки так, чтобы они не соприкасались. Сверху посыпать солью и перцем. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Обжаривайте 2-3 минуты, не помешивая, пока гребешки не будут прожарены почти полностью. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Добавьте в сковороду еще сливочного масла и переверните гребешки. Добавьте соль и перец с другой стороны и готовьте еще минуту. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Выложите на тарелку. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду кедровые орехи с оставшимся маслом. Поджарьте несколько минут до золотистого цвета.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Подайте гребешки поверх пюре из пастернака, посыпьте сверху кедровыми орехами и добавьте еще немного свежемолотого мускатного ореха. При желании добавьте свежую зелень.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Все рецепты здесь #wp_рецепты ⁣⁣⠀
Аромат дальневосточных морей на вашем столе!
Контакты
г. Севастополь, пр. Античный 26 к4
Телефон: +7 978 924 34 34
Viber / What's App: +7 978 924 34 34
E-mail: wildproduction41@gmail.com
ИП Слугин Ю.А., ИНН 410105606011, ОГРНИП 306410129700015


Made on
Tilda