Ингридиенты ⠀
300-400 гр филе гребешка ⠀
100-150 гр сельдерея ⠀
300 гр картофеля ⠀
Молоко, сливочное масло ⠀
Мускатный орех, соль
⠀
Способ приготовления:⠀
⠀
Пюре:⠀
➖Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде до готовности картофеля.⠀
➖Воду слить.⠀
➖Добавить горячее молоко и сливочное масло.⠀
➖Приготовить пюре.⠀
➖Добавить мускатный орех.⠀
⠀
Гребешок:⠀
⠀
➖Хорошо промокните филе гребешка и дайте ему высохнуть⠀
⠀
➖Разогрейте в сковородке сливочное масло и выложите гребешки так, чтобы они не соприкасались. Сверху посыпать солью и перцем. ⠀
⠀
➖Обжаривайте 2-3 минуты, не помешивая, пока гребешки не будут прожарены почти полностью. ⠀
⠀
➖Добавьте в сковороду еще сливочного масла и переверните гребешки. Добавьте соль и перец с другой стороны и готовьте еще минуту. ⠀
⠀
➖Выложите на тарелку. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду кедровые орехи с оставшимся маслом. Поджарьте несколько минут до золотистого цвета.⠀
⠀
➖Подайте гребешки поверх пюре из пастернака, посыпьте сверху кедровыми орехами и добавьте еще немного свежемолотого мускатного ореха. При желании добавьте свежую зелень.⠀
⠀
Все рецепты здесь
#wp_рецепты ⠀